Willkommen beim Ortsverband Erfurt

Natürlich hat Erfurt als Landeshauptstadt Thüringens einen eigenen Ortverband. Dieser ist in Marbach, einem eingemeindeten Vorort, zu finden.

Dort, ganz in der Nähe der Berufsfeuerwehr Erfurt, sind 2 Technische Züge sowie die Fachgruppe Führung/ Kommunikation mit umfangreicher, Ausrüstung und Helferschaft stationiert.

Im Laufe der Jahre konnten wir uns zu einer Stütze im Katastrophenschutz der Stadt Erfurt und in Thüringen entwickeln. Durch unsere Ausbildung sind wir in der Lage, bei Großschadenslagen und der örtlichen Gefahrenabwehr unseren Beitrag zum Abwenden von Schäden zu leisten.
Unser Ortsverband Erfurt, unter der Leitung des Ortsbeauftragen Herrn Michael Hillemann, wünscht sich dabei weiterhin eine so hervoragende Zusammenarbeit mit anderen Rettungsorganisationen, wie wir sie schon in einigen Einsätzen praktizieren konnten.

Natürlich leisten wir in der Landeshauptstadt Thüringens auch einen großen Anteil zum Gelingen verschiedener kultureller Veranstaltungen wie dem Krämerbrücken- oder dem Hopfenbergfest. Hilfe erhalten wir dabei von unserem Helferverein, der uns jederzeit sowohl finanziell als auch ideell unterstützt.

Unsere Unterkunft

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.