Zugtrupp

MTW 1. Technischer Zug
MTW 2. Technischer Zug

Der Zugtrupp dient der Führung des Technischen Zuges. Der Zugtrupp ist direkt dem Zugführer unterstellt. Die Aufgaben des Zugtrupps sind vor allem Lageerkundung, -erfassung, -beurteilung, -beobachtung, -meldung, Auftragserfassung und –erteilung.

Die Koordinierung des Einsatzes, Anforderung von Verstärkung beziehungsweise Ablösung (örtlich und überörtlich), Reglung der Logistik für die eigene Einheit und für beigestellte Einheiten sowie die Verbindung zu Einsatzleitung und anderen Organisationen und Einheiten.

Unser Ortsverband, mit seinen 2 Technischen Zügen, hat 2 verschiedene Zugtrupps, denen zum Ausführen ihrer Aufgaben ein Mercedes Benz Sprinter und ein Renault zur Verfügung stehen.

Beide Fahrzeuge, der Technischen Züge, eigenen sich durch einen ausklappbaren Tisch, eine Magnettafel, Innenraumbeleuchtung, externe Ladeerhaltung und weitere Ausstattung hervorragend, um den hohen Erwartungen an den Zugtrupp gerecht zu werden.

Zugtruppführer

Zugtruppführer Steven Keil E-Mail: QR-Code: anzeigen