MTW Technischer Zug

Zugtrupp

Der Zugtrupp dient der Führung des Technischen Zuges. Der Zugtrupp ist direkt dem Zugführer unterstellt. Die Aufgaben des Zugtrupps sind vor allem Lageerkundung, -erfassung, -beurteilung, -beobachtung, -meldung, Auftragserfassung und –erteilung.

Die Koordinierung des Einsatzes, Anforderung von Verstärkung beziehungsweise Ablösung (örtlich und überörtlich), Reglung der Logistik für die eigene Einheit und für beigestellte Einheiten sowie die Verbindung zu Einsatzleitung und anderen Organisationen und Einheiten.

Dem Zugtrupp steht, zum Ausführen seiner Aufgaben ein Renault zur Verfügung.

Das Fahrzeug hat u. a. einen ausklappbaren Tisch, eine Magnettafel, div. IT-Ausstattung sowie Innenraumbeleuchtung, externe Ladeerhaltung und weitere Ausstattung hervorragend, um den hohen Erwartungen an den Zugtrupp gerecht zu werden.

Zugtruppführer

Zugtruppführer Steven Keil E-Mail: QR-Code: anzeigen