Fachgruppe Beleuchtung

Die Fachgruppe Beleuchtung leuchtet Einsatz- und Arbeitsstellen des THW und anderer Bedarfsträger großflächig aus.
Das großräumige, horizontale und vertikale Ausleuchten von Einsatzstellen zur Sicherstellung der Rettungs- und Bergungsarbeiten sind genauso das Spezialgebiet dieser Fachgruppe, wie das Ausleuchten von Arbeits- und Baustellen, Bereitstellungs- und Sammelräumen sowie Einsatzorten im Rahmen der Amtshilfe (BGS, Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienste, Zoll).

Die Fachgruppe Beleuchtung wird aufgrund der vielfältigen Anforderungen an die Beleuchtung in zwei unterschiedliche Ausstattungstypen unterteilt. Der Ortsverband Erfurt besitzt den Typ A mit einem Lichtmastanhänger (Anh Li Ma) mit Hochleistungsscheinwerfern. Die Fachgruppe Beleuchtung Typ A leuchtet mit dem Lichtmast mit Aggregat 20KVA und verschiedenen Einzelscheinwerfern auf Stativen Flächen und Strecken aus.

• Strecken mit mindestens 150 x 20m mittels blendfreiem Licht

• Horizontale oder vertikale Flächen von mindestens 35 x 35 m mittels gerichtetem Licht

Gruppenführer Fachgruppe Beleuchtung

Gruppenführer Nicht besetzt QR-Code: anzeigen